ブログご訪問ありがとうございます!
ウエディングエージェンシーでは見積もり診断を絶賛受付中です。
ご相談は無料ですのでどんなことでもお気軽にご相談ください!
今一番ご相談にみえている方で多いのが7月挙式のお客様。
やはり、挙式近くなってきて心配なこと、不安なことが増えてきているご様子。
一度ゼロから立ちどまって、自分たちの結婚式について考えてみる。
とても大切なことだと思っています!!
と、前置きが長くなってしまいましたが
先日の土曜日は、8月にアフターパーティーをグランシェール葉山庵で予定されている
お客様とお料理の打合せに行ってきました♪
先日、グアムでの挙式パーティに大満足で帰国されたおふたり。
ゲストの方へのおもてなしというのをとても大切にされています。
会場を決める時もお料理をとっても重視され、試食をした上で慎重に選ばれました。
グランシェール葉山庵では、事前におふたりに記入して頂いたアンケートを元に
料理長が直接おふたりと打合せをしてメニューを考えていきます。
先日おふたりに記入頂いたアンケートは、本当に自由に記入されており(笑)
好きな食べ物⇒ラーメン、ステーキ、すし、焼き鳥・・などなど。
私も打合せまでどんな感じになるのか心配をしておりましたが(苦笑)
さすが料理長!プロですね。
おふたりの意見をうまくひろってまとめてくださりオリジナルのメニューが完成しました!!
本当にすごく美味しそうで、今からとっても楽しみです!
おすしケーキ!?も上手くまとまりました☆
なかなか結婚式場ではここまでのことができていないのがほとんどではないでしょうか・・!?
決まっているメニューを金額と内容で選んでいく・・・
「こうできませんか?」とお願いすると、「追加○○○○円かかります。」
となってしまうのです。
限られた予算の中で最大限のパフォーマンス!
ほぼ全料理がオリジナルとなった今回のメニュー。
シェフの心意気に本当に感謝です。
楽しみなパーティーがまた一段と楽しみになりました♪
岩田シェフ、本当にありがとうございました。